我校成功举办第二届“用英语讲中国故事”校园选拔赛

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”要求,庆祝中国共产党成立100周年,617日晚,由我校55402永利mg承办的第二届“用英语讲中国故事”中国药科大学校园选拔赛在江宁校区E203教室成功举行。本次比赛由中国教育电视台与新航道国际教育集团联合主办,旨在培养新时代的青年人,使他们成为中国故事的传播者,成为把中国文化推向世界的践行者,为构建人类命运共同体做出新贡献

55402永利mg副院长史志祥亲临现场指导赛事工作并发表热情洋溢的致辞,鼓励参赛选手赛出水平、赛出佳绩,展现新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。此次比赛由已备演讲和回答问题两部分组成,共有来自个院部的19位选手参赛,她们声情并茂地讲述了一个个精彩的中国故事,既有古代的梅妻鹤子和嫦娥奔月,又有当代的“敦煌女儿”樊锦诗和扎根乡土的王小平。经过激烈的角逐,来自药学院的鲁羽桐同学荣获一等奖,并将代表我校参加该项赛事的省级比赛。


报名现场


获奖选手合影


史志祥副院长致辞

撰写人:李白)


获奖名单.xlsx